• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СПб, м. Чернышевская
ул. Кирочная 19,
офис 14, 2 этаж

Пн - Чт: 10:00 -19:00
Пт: 10:00 -18:00
(без обеда)

Согласно законодательной инициативе петербургских парламентариев, предлагается зафиксировать рубль в качестве единственной валюты договоров по валютной ипотеке. Кроме этого в проекте закона прописана норма по установке 3-х летнего моратория на отчуждение жилой недвижимости в счет задолженности в том случае, если у валютного ипотечного заемщика и его семьи данное жилье является единственным. Таким образом, после принятия этого закона все валютные ипотечные договора в обязательном порядке должны быть конвертированы в российскую национальную валюту. При этом порядок осуществления подобного перевода должен быть определен нормативными документами, разработанными Банком России.

В разъяснениях к законопроекту петербургские депутаты указывают, что для большого количества россиян, имеющих валютные ипотечные обязательства, купленное жилье является единственным. Ежемесячные платежи по погашению валютной ипотечной задолженности в рублевом эквиваленте существенно увеличились, а это ставит заемщиков-должников в чрезвычайно сложное финансовое положение.

Следует напомнить, что весной 2015 года депутаты законодательного собрания города Санкт-Петербург уже направляли в российское правительство обращение с просьбой незамедлительно рассмотреть и решить вопрос валютной ипотеки.

Развернуть карту

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы могут отображаться некорректно, а главное — могут работать не все функции.

В связи с этим предлагаем Вам установить более современный браузер из списка ниже. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании.